| |||
МЭРИ-ЭНН РЭДД | |||
История персонажа | |||
►Жизнь в сказке: я не знаю, когда этот бред начался, но точно знаю, что пора бы положить этому конец. я жила с родителями сколько себя помню, пока в один прекрасный день отец не получил повышение и не отправился в США, развелся с матерью и заточил меня в женском колледже на родине среди монашек. время тянулось медленно. годы все-таки шли, но я уже даже определить не могла, как долго я не видела реального мира. и вот, как только мои мучения закончились, я тут же пустились во все тяжкие. какой еще университет? мы с подругами гуляли каждую ночь и в конце концов, мне показалось, что спиртного было мало. мне не составило труда найти нужного парня на одной из дискотек Кардиффa. он дружелюбно продал мне несколько грамм кокаина за полцены. мой мозг вынесло с первой секунды. у меня будто бы открылось второе дыхание. я могла все. 24 часа в сутки. жизнь набирала ритм, но в какой-то момент я сбилась с него и меня вышвырнуло на обочину с такой силой, что мне до сих пор снится больница, капельницы, страшные прогнозы и разочарованное лицо матери. ей настойчиво посоветовали отправить меня в лечебницу, дабы избежать трагичного исхода, ибо дезинтоксикация могла довести меня не только до стабильно-депрессивного состояния, но и до отчаянных поступков. я кричала в ответ врачам, что плевать мне на их мнение. уверенность в том, что я смогу сделать все в одиночку переполняла меня. я была кончeной дурой, ибо не понимала, что уже тогда во мне говорила нужда в дозе. | |||
► Связь: icq 607370301
► Пост:Пыльное, темное место. Здесь все такое, каким является на самом деле. Вещи не могут врать как люди. Они показывают нам свою истинную сущность, не стыдясь ее, не пытаясь скрыть свою опасность или безобидность. Все, что нам остается, так это посмотреть на них под правильным углом. Так, чтобы лучи света, проникающее через разбитые окна комнаты, не создавали иллюзию красоты каждого объекта, обволакивая его в золотистом сиянии. Это просто дряхлая древесина, от которой нет никакого толку, несмотря на то, что когда-то она была в прекрасном состоянии. Горничные ежедневно бегали из угла в угол со своим грязным лахмотьем и натирали до блеска каждую поверхность в этом давно уже опустевшем доме. Зря старались. Их труд был вложен во что-то, что не могло стать лучше только от того, что было чистым. Тумбочке было наплевать, так же как и подзеркальнику, паркету и прогнившему от повышенной влажности креслу. Мне тоже было наплевать. Я лежала на старой кровати, от которой несло смертью, и смотрела в потолок, надеясь, что он не обрушится на меня во сне. Мои глаза были настолько усталыми, что не протянули и двух минут без покрова век. Я провалилась в сон. Он был еще более мерзким, чем помещение, где я сдалась бессилию и отпустила последние мысли в потресканную побелку надо мной.
Передо мной кружились в хороводе картины из прошлого: изуродованные до неузнаваемости лица, кровавые пятна на моей одежде, на руках, визг и крики, осколки стекла на полу и снова стоны. Мое имя все еще пульсировало в ушах. Быть может я никогда больше не проснулась бы, но моему переходу в мир мрака помешал странный толчок. Я точно знала, что он исходил из-под земли. Очередное землетрясение не удивляло уже никого. Это стало нормальным явлением, а не каким-то катастрофическим форс-мажором. Обыкновенное явление, напоминающее нам всем о том, что конец близок. Упав с кровати из-за повторного удара, от которого все в комнате повалилось на пол вместе со мной, я как будто бы протрезвела. Видимо, мне все-таки удалось поспать несколько часов. За окном уже стемнело. Из очередной дыры в земле, наверняка, выбралось наружу какое-то чудовище. Я постоянно надеялась, что новое порождение ада придет ко мне в осязаемом теле, а не в образе черного дыма с горящими огнем глазами. Этих уродов я ненавидела больше себя самой. Видеть их не могла. Больше всего хлопот, естественно, было от них. Они питались человеческими душами, давали им надежду и отнимали ее в течении двух дней, что делало из их жертвы скорченный от боли пенек. Я находила таких людей пару раз на дороге. Нет, во мне не просыпалось былое сострадание, которое проявлялось у меня буквально из-за любого пустяка. Для меня было привычным делом лить слезы из-за избытка чувств. Кто же мог подумать, что в один прекрасный день, 19 января, все бы изменилось настолько сильно. Под мелодичные звуки пианино доносящиеся с первого этажа, я сорвала наконец-то с себя маску. Это было похоже на проявление сущности Дориана Грея. Все что уродовало меня изнутри неожиданно вырвалось наружу. Думаю, это было как-то связанно с первой черной дырой, образовавшейся у нас в саду. Я никогда не была плохим человеком, но в мои двадцать я уже успела накопить небольшую коллекцию христианских грешков. С самого рождения во мне уже присутствовал peccatum originale. Я была его проявлением. Не знаю, ждет ли та жe участь всех детей планеты. Я, по крайней мере, это чувствовала. Но, как и было доказано много раз на публике, черти мои имели очаровательное прикрытые. Моя внешность располагала, умение общаться и шутить притягивало, внезапные приступы наивности и непорочности задевали сердца всех в радиусе километра. Это все было изящным камуфляжем. Настолько удачным и сложным, что даже мне самой не удалось копнуть под него до того, как земля разошлась под нашими ногами, давая полную свободу инферам. Это, наверняка, послужило будильником для всех моих демонов…или моего настоящего я. Удивительное чувство. В тот день, впервые за долгие годы меня ничего не раздражало, я не чувствовала ненависти к моим врагам, злости на обидчиков и неуверенности в правильности своих поступков. Все стало на свои места.
Я убила их всех. Сила в моих руках позволила мне задушить мою тетку. Черноволосая шлюха цыганских кровей валялась в конце ступенек. Ее тело скатилось туда после того, как ее лицо налилось сине-фиолетовыми красками. Я душила ее довольно долго. Раньше я и представить не могла, что на смерть от удушья уходит столько времени. Она дергалась еще несколько минут, а потом замертво повалилась на пол. Моя же физиономия была такой как полагалось в семь часов утра , заспанной. Ни капли страха, ужаса. Вообще никаких признаков жизни. Лишь отпечаток подушки на щеке был тем же, что и всегда. Брезгливо толкнув коротышку с моего пути, мое тело двинулось дальше. Одной блядью меньше. Подумала я, закaтывая рукава ночной рубашки. Вероятно, я давно уже хотела это сделать, но меня сдерживало наличие мозга и совести. До сих про не могу понять, куда эти двое улетучились. Слабое, безжизненное тело анарексички принадлежало хитрой и мерзкой натуре. Она всегда умела изворачиваться, как глист в костлявой заднице. Мелиса пожирала всех изнутри благодаря своему неуловимому лицемерию.
Я очистила дом от раздражающих меня элементов. Почувствовав прилив незнакомой мне энергии, я решила, что было бы глупо останавливаться на сделанном. Мои руки уже замарала чужая кровь. Моя тварь выбралась на улицу.
Во мне не было ни одного демона, и Сатаны не было. Просто я раньше других почувствовала свободу. Думаю, что именно это и спасло мою шкуру. Если бы не я их, то они бы меня. Сидя на бежевом паркете, как сломанная кукла, опираясь головой об стену, я услышала знакомые мне звуки за дверью. Кто-то в ковбойских сапогах звенел пряжками по ступенькам. Вся эта обстановка напоминала мне начало современного вестерна. Загадочность момента щекотала нервы. Со мной не было оружия. Я бы смотрелась просто самым глупым образом с пистолетом, а тем более, как подобает жанру, с револьвером в руках. Не то чтобы моя меткость была весьма сомнительной штукой. Нет. Я просто боялась огнестрельного оружия. Как по мне, так оно жило свой собственной жизнью. Мой дед познал это ценное учение слишком поздно, оставшись без левого глаза. Мне же повезло выучится на чужих ошибках.
Ледяное спокойствие нервной системы все еще поражало меня даже после месяца сожития в моей голове. Я смотрела на все как со стороны, как будто бы это был действительно фильм, а не реальность. Мне всегда нравились ужасы, но я никогда бы не подумала, что стану частью их сотворения.
Литаш, Литаш - хрипел низкий мужской голос, поскрипывая прогибающимися досками под его тяжелым шагом. Он то ли призывал, то ли заговаривал нечисть. Один факт того, что в коридоре было человеческое создание, а не монстр из преисподней, воодушевил меня снова. Внутри немного потеплело, хотя я этого не заметила. Поднявшись с пола, я подкралась к кровати, за которой и осталась в ожидании незваного гостя. Испачканная в уксус простынь едко резала слизистую оболочку в носу при каждом вдохе. Так вот почему от этого места несет мертвечиной. Вся предыстория умирающего от жара человека посетила меня в форме видения. Мужчина лежал в потной рубахе, с разинутым ртом на том месте, где еще несколько минут назад спала я. Он задыхался. Его опухшие миндалины не пропускали уже и тонкой нити воздуха в легкие, температура на градуснике зашкаливала у сорока. И некому было ему помочь, не к кому обратиться. Бедолага пытался сбить жар с помощью компрессов с уксусом, но этого было не достаточно. Он умер за несколько дней до моего прихода. Трупа я не нашла. Видимо, кто-то уже успел полакомится свежеиспеченным мертвецом в собственном соку с легким ароматом уксуса на коже. Я бы его не ела. Скривившись, я снова прильнула лбом к матрасу, пытаясь нагнуться как можно ниже.
На несколько секунд я даже затаила дыхание. Тишина давила на барабанные перепонки. Ожидание стало почти невыносимым, когда внезапно дверь распахнулась, громко врезавшись металлической ручкой в стенку. Удар был настолько сильным, что от вмятины в стене поползло несколько длинных трещин, вырисовывая никому неизвестные скалистые пейзажи до самого окна. Человек ступивший через черту разделяющую коридор и мое убежище, остановился на месте. Мне не видно было ни его лица, ни его одежды - только сапоги. Их морковно-красный цвет сбивал меня с толку. Какой человек мог носить такую обувь? Друг он или враг? Естественно, я понимала, с приближением конца света друзей становилось все меньше и меньше на этой планете, но вопрос был очень даже актуальным для человека в моей позиции. У него вполне могло быть оружие, с которым я бы не смогла расправиться маленьким охотничьим ножом. Мой взгляд упал на сероватую рукоятку из пантов оленя, торчащую из моих черных, солдатских ботинок. Я не знала, насколько быстро я смогла бы отреагировать в момент нападения, но мне хотелось держать как можно ближе свой единственный шанс на спасение.
Я вынырнула вновь из-за матраса своими дикими глазами.
Он был высоким. Наверное, метра два в выпрямленном, а не полусогнутом виде. Незнакомец горбился. Его осанка была совсем ненатуральной, будто бы что-то тянуло его за мужественные плечи вниз. Волосы были прикрыты черной ворсистой шляпой, но один непокорный, светлый локон все же прилип к его щеке, разрушив всю тайну. Широкие поля головного убора затеняли его глаза и нос, так как гигант не спешил отводить взгляд от пола. Сложно было распознать в нем хоть кого-то. К тому же, длинная рыжая борода, служащая ему шарфом, не была в помощь. Моя рассеянность сыграла дурную шутку. Я потеряла не мало времени на ознакомление с деталями одежды своего гостя. Больше всего меня впечатлила его шуба-безрукавка из медвежий шкуры, на шерсти которой были разбросаны в беспорядке тонкие косички с подвешенными к ним волчьими клыками. Хотя, это вполне могли быть зубы убитого медведя или койота.
Воды, - казалось бы, это слово слетело с сухих губ вместе с душой мужчины, плавно растворившейся где-то посреди комнаты, так и не долетев до меня. Продолжая выглядывать только глазами из-за кровати, я свила брови. Недоумение снова посетилo меня и я спряталась.
Отредактировано Mary-Ann Redd (3 мая, 2015г. 19:38:47)